РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТАНДАРТА ГОСТ Р 51705.1-2001 ХАССП
В рамках повышения контроля безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 ХАССП, Международный центр стандартизации и сертификации ISCO предлагает Вам следующие услуги:
- Разработка комплекта документации системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 ХАССП
- Обучение и повышение квалификации высшего руководства и руководителей среднего звена в области менеджмента пищевой безопасности
- Сертификация на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
Актуальность стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 ХАССП
С 1 июля 2013г. в странах таможенного союза был введен в действие технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Требования этого регламента распространяются на все предприятия пищевой промышленности, на территории стран таможенного союза: России, Белоруссии и Казахстана.
В статье 10 данного технического регламента сказано, что «при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».
С 15 февраля 2015 в случае, если предприятие, не имеющее систему контроля в соответствии с принципами ХАССП, выпустит на рынок пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ (ст. 14.43).
Вы можете задать их квалифицированным специалистам
Что такое ХАССП?
ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, а также хранения продукции и ее реализации, везде, где существует вероятность возникновения ситуации опасной для здоровья конечного потребителя.
Система ХАССП главным образом используются компаниями-производителями пищевой продукции. В развитых странах каждое предприятие-изготовитель разрабатывает собственную систему ХАССП, в которой учитываются все технологические особенности производства. Разработанная система может подвергаться изменениям, перерабатываться с целью соответствия каким-либо изменениям в процессах технологий производства.
Цель использования системы ХАССП (НАССР)
В настоящее время система ХАССП (НАССР) является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Особое внимание уделяется так называемым критическим точкам контроля, в которых все существующие виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, в результате целенаправленных контрольных мер могут быть предусмотрительно предотвращены, удалены и уменьшены до разумно приемлемого уровня.
У вас возникли вопросы?
Наши консультанты с удовольствием расскажут вам всё о системе ХАССП
Мы докажем, что ваша продукция безупречна!